суббота, 12 сентября 2015 г.

TUSAL - совершенно бесполезный совместник

Вот и я решила поучаствовать в забаве под названием TuSAL (The Totally Useless Stitch A Long 2015)
Проводит его девушка из США в своем блоге. Оригинальный текст с описанием совместника на английском языке, разумеется. Но, поскольку я сильна в нем только со словарем в руках, попробую пересказать суть своими словами.
Итак, от одного новолуния до другого все  хвостики, остающиеся от вышитых ниток, отрезанных от простроченных швов, обрезков от скрап открыток, малюсеньких обрезков материи, которые уже невозможно куда-то применить, нужно складывать в отдельную стеклянную (или пластиковую) банку, потом фотографировать и хвастаться сколько у тебя осталось совершенно бесполезных остатков от напряженного вышивального труда. В конце года все можно ссыпать в одну большую красивую бутылку и поставить в комнату как дизайнерский предмет интерьера. А на все вопросы гостей "а это что?" закатывать глаза и сочинять всевозможные небылицы.
Я на самом деле давно собираю хвостики от своих ниточек в отдельную тару, чтобы они не валялись по всему дому и не липли к одежде в самый неподходящий момент. Но вот впервые узнала, что из этого простого действия можно устроить целый совместный проект.
Отчитываться буду в новолуние, а в 2015 году их осталось совсем чуть-чуть:

Сентябрь -  13
Октябрь - 13
Ноябрь - 11
Декабрь - 11

Моя сентябрьская  баночка заполнялась прежде не один месяц, показываю, перекладываю в большую емкость и следующую набираю с чистого, так сказать, дна.


Отправить комментарий