пятница, 26 февраля 2016 г.

Итоговый отчет по проекту "Танцующие снежинки"

Для меня этот отчет по проекту станет финальным.  
Совсем перестала вышивать, вязать, шить и рукоделить. Поэтому все свои планы на этот счет пришлось перечеркнуть. Ничего страшного в этом не вижу. Как я уже говорила - приоритеты сместились. Потому и итоги будут сильно отличаться от заявленных в самом начале планов.

Как выглядит для меня запойное писательство в цифрах?

Это четыре проекта и пятый в уме. Это не меньше 7 000 знаков в день на пике доходящие до 11 000, а еще вчера я взяла планку в 14 000 в день.
Просто цифры, не отражающие столь часто обсуждаемое молодыми писателями мастерство, время затраченное на вычитку и правку, а так же продумывание сюжета и наполнение мира деталями. Просто цифры ежедневного труда. Не умеет писать тот, кто ничего не пишет. Я пишу. Каждый день. Как будто прихожу на работу на 8 часов.
Почему не одна книга, а сразу четыре? Мой характер проявляется даже в этом. Не могу делать что-то одно, постоянно перескакиваю/переключаюсь на другое. Да, держать в уме всех персонажей, ситуации и сюжетные задумки получается, нет, я считаю что качество текста при этом страдает критически. А еще я только что заметила, что отчаянно пересидела в блогах с пишущей братией и теперь даже написать в свой блог не могу, не подстелив соломку от извечных вопросов, нахмуренных бровей и скептически искривленных усмешек своих коллег.
Мы очень любим наклеивать ярлыки и делить людей на сорта даже под восхваление всеобщего равенства и свободы. У писателей быть новичком без изданных книг - значит быть сетевым графоманом. А это настолько позорно, что в приличном обществе стыдно признаться. Вот такая дедовщина. Кто-то меряется длинной своего достоинства в бане, а кто-то количеством изданных книг.  
Задевает ли меня написанное выше? Нет. Я просто пишу. Каждый день. 

За всю зиму с декабря по февраль:

1. Повесть-кроссовер Улей (от начала и до конца) - 259 158 знаков
2. 6, 7 и 8 главы в Лабиринт - 56 113 знаков
3. 5 и 6 глава в процессе в Матриархат - 33 125 знаков
4. Восемь глав в соавторкий проект "Адьютант его Преторианства" - 113 206 знаков
5. Черновики, наброски и зарисовки.


Отправить комментарий