вторник, 22 сентября 2015 г.

Четвертый отчет по проекту "Полет Белой Жар-Птицы"

Пришла пора для четвертого отчета по проекту и он у меня будет чисто практическим. Сначала поделюсь радостью. Моему сыну исполнилось девять лет

Жизнь, как правильно заметила Наташа, идет своим чередом.
У меня и прошлая неделя вся прошла в заготовках на зиму, и эта продолжает идти. В комнате еще десяток килограммов помидоров, цукини, тыквы, патиссоны, с которыми я просто не знаю, что делать.
Хочу в конце сентября сфотографировать свои полки с банками и вывесить в блог, чтобы прежде всего я сама видела, на что ухлопала месяц своей жизни.
Теперь о приятных моментах.
Ко второму отчету прилагалось дополнительное задание - опробовать что-то новое. Для меня это стала техника двусторонней глади, изрядно адаптированная и упрощенная. Насмотревшись в сети на шедевры мастериц я села рисовать эскиз и поняла, что с плавными линиями у меня проблема. Даже для того, чтобы красиво нарисовать цветок, нужно уметь это делать, а я только учусь. К тому же математический склад ума требует гармонии, простоты и геометричности. Поэтому я придумала некую блок-схему, которая вышивается используя один простейший элемент - квадрат из пяти стежков.
Но равномерки у меня в запасах кот наплакал, поэтому я шью его на АИДЕ 18-го каунта используя квадрат сетки из девяти дырочек.

Стежки, отмеченные синим, я делаю через фабричные дырочки, а для стежков, отмеченных красным, прокалываю их дополнительно. Игла у меня швейная, острая.
Схему пришлось рисовать в Excel, потому как там она выглядит на порядок понятнее, чем в PM.

Красный-зеленый-желтые чисто условные цвета, вместо них можно брать любые другие.
Начало вышивки я уже показывала в третьем отчете по проекту, поэтому сейчас просто готовая бискорню:


Только сейчас поняла, что забыла сфотографировать изнанку. При такой вышивке она получается очень аккуратной и сослепу её даже можно перепутать с лицом.
Фон у фотографий - страницы учебника, по которому я учусь рисовать, вырабатывая приятную и полезную привычку. Получается странно. Я иногда сама себе кажусь маньяком.
Полюбуйтесь, как я выполнила первое задание "нарисовать ограниченную перспективу":
Да-да, я взяла линейку и всё начертила. Кошмар.

Отчитываться по рукодельным планам я на этой неделе не буду, так как ничего из указанного в плане не шила, не вышивала, не вязала.

Зато очень много писала.
Нашла замечательный сайт - Мастерская Писателей  http://writercenter.ru/projects/MariyaKirichenko/list/date/page1/, где меня тепло приняли. Сейчас присоединилась к Кругу Взаимопомощи и мы с девочками вычитываем главы произведений друг-друга в поисках ошибок/опечаток/нестыковок. Все мои не по фэн-шуй расставленные запятые встали на место, а я частично переписала текст. Уходит на вычитку довольно много времени, но я, тем не менее, закончила вторую главу Матриархата. Доловлю в ней блошек и пойду дальше.
И на этом, пожалуй, всё.
В следующий понедельник я поеду в Барнаул - ухаживать за моей родной тетушкой, которая сломала ногу. Пробуду там, возможно, целый месяц. Вышивку возьму с собой, но не всю конечно же, а вот шитье и вязание не повезу. Поэтому следующие отчеты скорее всего так же будут полупустыми. 
Отправить комментарий