суббота, 28 ноября 2015 г.

Одиннадцатый отчет по проекту "Полет Белой Жар-птицы"

Хотела написать "как жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается", но не буду. Да, временные рамки проекта подошли к концу, но очень многие мои достижения и уроки полета останутся со мной. Как и пара полезных привычек, которые я забыла упомянуть в прошлом отчете.
Я продолжаю каждый день вести свои дневники и рисовать:

Записалась даже в проект "День Крокодила " у Элины Элис  но быстро поняла, что в такой толпе среди настоящих шедевров мои скромные ученические потуги вряд ли кому интересны. Продолжаю рисовать просто для себя. 
Тема сегодняшнего отчета "Левитация" и избавление от моральных висяков. У меня сейчас два самых мощных "висяка", с которыми я пока не знаю, что делать. Это ссора с матерью и отсутствие ежемесячной зарплаты. И то и другое часто снится и мучает. Мозг все время ищет выход из безвыходной ситуации и никак не может его найти. Забыть про это и отпустить мне просто никто не даст. Поскольку касается это не только меня. Остается только ждать и надеется, что Вселенной надоест меня мучить и она намекнет, что ей от меня надо.
На фоне этого проблемы с тем, что я никак не могу сесть за швейную машинку кажутся мелочью. Которая вполне себе решаема.  
Это мой предпоследний отчет, поэтому до подведения итогов покажу еще один промежуточный результат.
Дошила свою бискорню. Она получилась полностью двусторонняя и как её ни крути выглядит одинаково. 




На зимний проект я себе запланировала еще пару таких же "штучек", схемки давно готовы:
1) Спирали в греческом стиле. Попробую поиграть с материалами и одну из полос сделать меланжем, бисером или французскими узелками. 
2) Симметричные схемы с частичной зашивкой. Нашла в закромах отрез темного льна, хочу вышить на нем эти две симметричные схемы. Нитки будут белые, черные и красные. 

Схем насочинялось еще много, посмотрю как эти пойдут. Для меня они вместо успокоительного. 
Итого из всех планов на проект остались только недошитая блузка-жилетка и комплект постельного белья. Если не успею до декабря, то перенесу в зимний проект. 

6 комментариев:

Яна Денисова комментирует...

Машуня , бискорнью такая яркая и позитивная , смотрю и сразу хочется улыбнуться . Пусть твои висяки понемногу разрешаются .

Мария Кириченко комментирует...

Спасибо, Яночка!

Klik комментирует...

Маша, красивые у тебя штучки вышитые получаются - так все ровно, геометрично!

А по поводу ссоры.... есть одна "тропиночка", что может вывести на нужный "пригорок осознания". Это осознание своего места на генеологическом древе. С родителями не спорят, они, как все старшие, правы. Дети остаются детьми для более старшего поколения. И это вне зависимости от причин ссоры и непонимания. Это как точка, с которой смотришь на все происходящее в семье и во всем роду. А что ты увидишь с этой "обзорной точки", то и может стать той "дорогой", что поможет принять решение.
Если для примера "на пальцах", то это как спорить с вселенной :)) Ругать ее, что создает жуткие ситуации., объяснять свою неоспоримую правоту... Тщетно. И себе дороже :))

Мария Кириченко комментирует...

Наташ, спасибо, оно все верно, при условии, что родители любят детей и услышав "прости" обнимают и целуют в ответ. А я услышала. "Моя обида еще не прошла, на порог я тебя не пущу, дочери у меня больше нет!!!"
Т.е. я шаг сделала, а мне навстречу никто не повернулся. Вот такие бывают семьи.

Klik комментирует...

Ну не прошла еще обида :)) Родители тоже люди... Есть люди, которые легко отпускают обиды. Я порой злюсь на себя, что не могу "два дня не разговаривать" или долго дуться. Порой думаю, что надо бы подольше "им всем показать, что они бяки", а не получается...Но знаю и таких, что помнят все самые мелкие обиды и недоразумения. Память у них хорошая, но жить с этим тяжелее...
Все равно у всех ссор есть срок годности. Это радует :)

Мария Кириченко комментирует...

Я бы даже сказала, что это единственное, что успокаивает)